Дети должны помогать всегда маме...

Дети должны помогать всегда маме.
И вам пора уж заняться делами.
Чем вы хотите порадовать мам?
Сделать подарок ты должен ведь сам!
Думайте дети, готовьтесь, творите,
Скоро ведь праздник у женщин. Спешите!
Надо везде вам намыть и убрать,
В доме во всём красоту чтоб создать.
Утром в постель маме завтрак подать,
Вместе с подарком слово сказать.
Мама тогда расцветёт, словно роза.
Ну, а сейчас друзья ждёт вас всех проза…
Жизнь состоит ведь из будней у нас.
Мам берегите, прошу всех я вас!
Чтобы всегда ваша мама цвела,
Ей помогайте делать дела.
И огорчать маму тоже нельзя,
Маму любите, цените друзья!

Но бывает в жизни так:

А если ваша мама далеко?
Тут ей помочь, конечно, нелегко.
Вы ей друзья тогда звоните
И о любви ей говорите,
Пишите, шлите ей подарки, телеграммы,
Скучают очень ваши мамы.
Ведь всем друзья любовь нужна и ласка.
Что, время нет? Но это не отмазка.
Видно сердце равнодушное у вас,
Раз не болит оно сейчас.
А если мамы нет уже живой?
Да, это грустно милый мой…
Но посмотри тогда вокруг!
И если зрячий, то увидишь друг:
- Одиноких много очень.
Ты помоги, кому захочешь,
Когда шефство возьмёшь?
Душу, ты свою спасёшь.
Людям надо помогать,
Мимо беды, нельзя шагать.


Рецензии