Я, как ты,...

Я, как ты, и скажу: не хочу умирать,
Жизнь прожить я хотел бы в цветущем лесу,
Чтобы мог я к любимым вернуться опять.
Поглядеть, как пчела собирает пыльцу.

Я, как ты, но скажу: не хочу предавать.
Если радость и  вы услышите в песне моей,
Стану, словно пчела, я над вами летать.
Мёд нося, по земле вереницами дней и ночей,

Безымянною каплей в потоке великой реки,
Буду, словно цветы, я выращивать песни в саду -
Пусть усталые люди заходят в мои цветники,
Пусть склоняются к ним, пусть срывают цветы на ходу,

Пусть о них забывают, бросая в горячий песок.
Предают, изменяют, забросят мой сад, навсегда, на века.
Не устану пить сладостный сок ароматных цветов.
Тихо гладить морщинки у глаз и дорожки упрямого лба.


§. All men die, but few men ever live. William Wallace.


Рецензии
Олег! Хорошее желание выращивать песни в саду! С теплотой!

Мария Сорока   29.11.2018 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария.

Олег Гончаренко 2   29.11.2018 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.