Ступает полночь на порог

  *  *  *
Ступает полночь на порог,
Подходит счастье и молчит,
Ступает так, чтоб я помог
Душой своей он не сычит.

Ступает осень, день в разгаре
Печаль гоняет и тепло,
Как вдохновение в кошмаре,
Творит с признания оно.

Пора, пора, смотри дорога!
Нас провожает будто в путь,
От сновидений у порога,
Стоит, молчит, незная суть.

Ах лето, лето, жар приданий!
В душе горит и ждёт покой,
От лиры нашей с предсказаний,
Спешит с прогноза вновь долой.

Ступает полночь, бьётся в двери
И я с тревоги ухожу,
В другое время, там где звери
Встречают нас, я там брожу.


Рецензии