Странник
с сумой большой на перевес.
Он с посохом в руках,
проходит через поля и лес.
Измотан дорогой дальней,
босые ноги у него.
Бредет по бездорожью часто
и Бог защита лишь его.
Не сыт сполна и жажда мучит,
но с верой идет он по тропе.
Далеко с надеждой смотрит,
его Господь ведет к себе.
Его ночлегом будет поле,
спит не редко на земле!
Он помогает людям,исцеляет,
с улыбкой доброй на лице.
Он не нуждается ни в доме,
знаком ему и зной и холод.
Всегда доволен он душою,
когда покинет шумный город.
Свидетельство о публикации №113022506729