Мне говорили...

Мне говорили: "Что, так захотелось беды?"
называли глупой влюбленной девочкой.
Мол, "не знала огня - увидела дым,
Вот и напялила розовые очечки".

Я улыбаясь, танцую на битых линзах
тех пресловутых розовых окуляров.
Имя его с частицею "из-за"
все мои странности объясняло.

Раздую уголья, тлеющие дымкой
ему в цепь путеводных  костров.
Я была Гердой, Алисой
и даже Динкой,
а теперь становлюсь, наконец, собой.

Меня крестили, твердя, что кажется.
Я смеялась,
крест превращался в плюс.
Я стихи тку из словесной пряжицы.
Мне не кажется, я люблю.


Рецензии