Холостые

С утра стоит немытою посуда,
Борща в кастрюле на четыре дня.
Мне десять лет, и плакать я не буду:
До вторника нет мамы у меня.

Нет - есть, но далеко, в командировке,
Наверно, где-нибудь еще в пути.
Мне кажется, меня надули ловко,
Что пол-недели быстро пролетит.

Уже не рад нагрянувшей свободе,
Устал от воли, начал я скучать:
Не радуюсь я солнечной погоде,
Не отвечаю на звонки ребят.

Кино, футбол, плэйстэйшн и «Макдональс» -
Живи да радуйся, чего еще желать?
Не помогает даже супер - бонус -
Мне разрешили дотемна гулять.

Конечно, с папой мы не пропадаем -
Пельмени сварим и чайку попьем,
Но где-то там, внутри, мы оба знаем:
Без мамы очень холосто вдвоем.


Рецензии