Израненная овечка

Израненная овечка
по воле своей блуждала.
Болело ее сердечко,
от страха оно стучало.

Стонала она от боли,
и кровью сочились ноги.
Так впились колючки больно,
так ранят камни в дороге.

Израненная овечка
уюта, тепла искала.
О, как томится сердечко!
...Где пастырь, - она не знала.

Дорога крутая очень,
и волки ужасно воют.
Так кушать, бедная, хочет,
и пить,... но кто же напоит?

Израненная овечка
вдруг свет вдали увидала!
Ликует ее сердечко:
не зря так долго искала!.

Теперь у спасенной овечки
уже заживают раны,
уже не болит сердечко,
и в стаде ей очень рады.

Ты спросишь: " А кто та овечка?
ее не встречал я ни разу!"
Проверь-ка свое сердечко, -
ее ты узнаешь сразу.


Рецензии
Леночка, как это верно!
Сколько тех ран ведь бывает!
Бог же нас любит безмерно
И утешать обещает!
С нежностью

Вера Пасько   14.03.2013 09:33     Заявить о нарушении
И как часто Бог утешает нас через Своих детей! Спасибо, Верочка, что находишь время для общения.

Елена Шамрова   13.03.2013 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.