Дорога к Богу
Пространство, время – всё смешалось.
Не ведаю - куда идти
И сил в запасе не осталось.
Я мыслю, чувствую, живу,
Не ощущаю только тела.
Где нахожусь я – не пойму.
Вот вижу птица пролетела.
Протяжный звон колоколов,
Монашеское слышу пение.
А может быть я в мире снов?
Загадочные ощущения.
Тут кто-то за руку берёт
И говорит – за нами следуй.
Он как дитя меня ведёт,
А я как пёс иду по следу.
Мне хорошо, в душе весна.
О, как легко, о, как приятно.
Мысль появляется одна -
Я не хочу уже обратно.
Мы через кладбище идём
И вижу – много нас, не двое.
Нет, не спешим, отставших ждём,
А впереди большое поле.
Вдруг фото вижу я своё.
На обелиске моё фото!
Так вот пристанище моё,
Моя могила. Это что-то!
Калитку я туда открыл,
Год смерти рассмотреть пытался.
Вот жил, а кажется - не жил.
Тут голос за спиной раздался.
- Ещё увидишь, не спеши,
Ведь времени у нас так много.
Жизнь, это праздник для души,
Смерть, это дальняя дорога.
Я друг тебе и проводник,
В мир света покажу дорогу.
Ты видеть должен его лик.
Я знаю, что ты верил в Бога.
И вот уже мы в небесах,
Диск солнечный перед глазами.
Ни боль не чувствую, ни страх,
Нельзя всё описать словами.
- Послушай, друг и проводник,
Я жар не чувствую светила,
Но слышу, слышу чей-то крик.
Всю душу ужасом пронзило.
- Так радуйся теперь, мой друг -
Прошёл одно ты испытание.
Там ад, огонь, там чёртов круг,
За кровь расплата, за страдания.
- А это что за чудный свет?
Любовь там чувствую и счастье.
Вдруг громкий прозвучал запрет.
- Туда вам рано – возвращайтесь.
Я как бы в полузабытьи.
Пространство, время – всё вернулось.
Теперь я не сойду с пути.
Душа поёт, душа проснулась.
Свидетельство о публикации №113022506594
Неординарное творение и прожитое в реалии.
С пожеланиями счастья и самого светлого в нашей жизни,
Ирина
Иварина Мостович 09.11.2013 01:01 Заявить о нарушении