Он не Лилечка, я не Маяковский

Прости,
не живется мне по правилам или моде.
Хоть рыжая - но куда мне до Лили Брик?
Я привыкла, что жизнь бьет в сердце или по морде,
но я лучше в стихи с головой, чем в крик,

лучше вырифмую все, что там наболело,
переболею и |может быть| не свихнусь.
Я не верю в "половинки": я родилась целой.
И только от тебя трескаюсь и рвусь,
оставляю ошметки нервов и глупой сердечной мышцы,
что давно не в ладах с измученным мозгом.
Шепчу Музе зло: "Так, блаженная, цыц!
Он не Лилечка, я, знаешь, не Маяковский".

Муза хмыкает что-то и в грудь мне тычет пером,
заставляя кровь изводить на ломанные рифмовки.
Я дурацкая марионетка, грустный ее Пьеро.
Надо мною не властно лезвие*... пойду за двустволкой.


Рецензии