Прихожу молиться в осень...

Прихожу молиться в осень,
К древним подлинным богам.
Колонада  темных сосен, -
Старый, заповедный храм.

Покаяния не спросят,
Но умывшись из реки,
Чувствую, - вода уносит
Мои боли и грехи.

Тишина стоит такая,
Что слышна любая ложь.
И, по- моему,  для рая
Лучше места не найдешь.

Все привычно, все знакомо…
Все как будто как тогда.
И мне кажется, я дома.
Я вернулся. Навсегда.

В небо птиц взлетает стая
И уходит на юга.
А сюда, листву срывая,
Ветры принесут снега.

Что случиться, то случится,
Значить так тому и быть…
Я пришел сюда молиться,
Я пришел благодарить.


Рецензии
Сильно написано. Такие стихи, как ваши нужно учить наизусть, что бы помнить кто мы и для чего мы на этой земле! Надеюсь, что вы откликнитесь. Жду сообщения от вас на своей странице.

Ваня Иванов 89   12.03.2021 21:28     Заявить о нарушении