Полёт в космос в воображении

Вселенных мне не покорить –
Не Циолковский, не Гагарин.
Тянул всегда огонь зари
И космос виделся недаром,
Но мне туда не полететь.
Одни мечты пронзают душу.
И покоряются мечте
Пространства в мире безвоздушном.
Могу представить те миры
И написать о них рассказы.
Я вижу звёздные костры
И будто там бываю глазом.
Всё может разум одолеть,
Представить, будто бы потрогать.
Пока я только на земле,
Но манит звёздная дорога.
И вот свершается прыжок
В моём сознании сквозь космос.
Мне от того и хорошо,
Что постигать умею звёзды.
Мне помогает телескоп,
Компьютер, книги, планетарий.
И разум видит всё легко.
Воображенье космос дарит.
                27-3-2011


Рецензии