понимаешь

вот натыкаешься ты
спросонья
на угол двери

больно так
натыкаешься

или спешишь
из спальни
в коридор
ответить на звонок
и ударяешься пальцем ноги
об ножку кровати

или вышел ты
на улицу прогуляться
может даже познакомиться
чистый
опрятный
аккуратный
проходишь рядом с лужей
а тут как всегда
машина
при том
едет довольно быстро
и окатывает тебя
с ног до головы
мерзкой грязью

в такие моменты
понимаешь
что жизнь порой
полна
неожиданностей


Рецензии