Словно подранок, душа моя - птица

***
Застенчивость  мои ланиты  красит,  Духовность–неженка  по-девичьи  стыдлива.
Бесстыдна и порочна  в перипетиях  земного бытия  очерствевшая  души частица.
Невозможно  свою природу  одолеть и пересилить. Порой  настойчивость ленива.
От пощечин-оплеух  Кармы  справедливой,  словно  подранок  Душа  моя - птица.
В отчуждённости  от мира  суеты – Очарование  с  меланхолическою  подоплёкой.
Мой  внутренний – духовный  Мир  в неземной  прострации  пребывает с детства.
Отрешённость  от  действительности – яви   бывает  затяжной  и  очень  глубокой.
С особым любопытством к себе я проявляю интерес,  но без аппетита самоедства.
Саму себя я открываю  как редкий уникальный фолиант в драгоценном переплёте.
Между  строк,  увековеченных  Пером  Времён,   я  постигаю  потаённые  секреты
Своей  Сущности,  отличной   от  других  людей,   вечно  пребывающей  в  полёте.
На поверку - тоньше и чувствительней других людей прирождённые витии-поэты.

***
Никто  другой  не  чувствует  себя  столь  пылко,  знойно,  пламенно  иль  страстно.
Никто  так ясно и чеканно  не способен  мыслить,  как мыслит  мой Логос-Мудрец.
Ни в ком нет столь противоречий-антитез, что по соседству  уживаются прекрасно.
Моя плоть  заклеймена бесчестьем и позором; на челе Духовности-Святости венец.
Странных противоречий  характерность  я  воспринимаю  как неотъемлемую часть
Моей Натуры страстной, увлечённой,  способной  удивить, ошеломить кого угодно.
То чувства, то рассудок восседают на троне естества, безгранична их воля и власть.
Благородством не отличается Чувственность.Мышленье же как рыцарь благородно.


Рецензии