Мы чужие друг другу люди...

Мы чужие друг другу люди,
Тебе надо быть чуть посмелей.
Уходи, никто не осудит
В пустоту наших тягостных дней.

Я тебя там беззвучно встречу,
Среди гор и зелёных полей.
На вопросы твои отвечу,
И одену тебя потеплей.

Силуэта подобная темень,
Поглощённая синяя даль
Мы с тобой здесь забыли время.
На стене здесь висит календарь.

В нём мы даты в кружок обводим,
Всё считаем прошедшие дни.
Сколько дней мы уже протерпели,
Сколько дней мы уже одни.

Сколько ждать нам ещё у оконца,
Без открытых на роспашь дверей?
Я тебе напишу, моё солнце.
Постарайся заснуть побыстрей.

Постарайся не думать о прошлом,
Не звони. Не пугай судьбу.
Она, бедная, в панике бьётся.
Ждёт, когда прекратим ходьбу.

Нужно бросить наивное бремя!
Посмотри, где рождается день.
Нам с тобой не дано наше время,
Что же с нами будет теперь?

Ты не слышишь. Ты занят делами.
У тебя в голове децибел.
Укради мои мысли словами,
И внедри их в меню своих дел.

Улетели замёрзшие птицы,
Талый снег оподает с крыш.
Профильтруй негатив через ситце,
Я с тобой, даже там, где ты спишь.

Где ты бредишь часами о вечном,
Где слогаешь куски своих фраз,
Где вселенной конец бесконечный,
Где ты снова впадаешь в экстаз.

Сотни рук, миллионный вечер,
Твой настрой боевой и сон.
С тобой снова выпьем за встречу,
И сольёмся в один унисон.

2013 г.


Рецензии