Я блуждала сегодня с тревоги

  *  *  *
Я блуждала сегодня с тревоги,
Я ходила опять по полям,
Я невидела счастье дороги,
В той дали, что блуждала я там.

Дорогие друзья и поэты!
Дорогие писатели-свет!
Я блуждала с тревоги рассвета,
Одинокий, несчастный поэт.

Я есть жизнь и предание воли,
Я есть смирный и тихий порой,
От стихов и от тяжкой быть доли,
Что гоняет мой ветер долой.

Я поэт и писатель сатиры!
Я предание, свет на земле
С вдохновений, от радости лиры
Проростаю в душе я в себе.

Ступает день, уходит время
И я так взглядом ухожу,
Без испытаний, я как семя
На веки вечные свожу.

С ума схожу не видя толка,
Я здесь один в своей тоске,
Сижу я в комнате, замолкла
Наедине, как на доске.


Рецензии