Судьба ветерана после афгана

                Посвящено офицеру с высшим образованием,
                Борису Степунину, трижды побывавшему в
                Афганистане на вертолётах с современными
                видами оружия. В третий раз вертолёт был
                сбит. Степунин на парашюте упал на скалы навзничь.
                Разбил голову, повредил позвоночник, 
                рёбра и правое колено.
                Его спасли. Лечили в Берлинском госпитале.    
                Перед вылетом в Афганистан подписал документы
                о неразглашении. Жил на средства матери.
                После смерти матери, остался без средств к существованию.
                Мы с трудом помогли получить ему третью группу инвалидности, но
                документов необходимых для оформления настоящей военной пенсии,
                не нашли... Сейчас мучается с правым коленом и лежит в госпитале.
               
          СУДЬБА ВЕТЕРАНА ПОСЛЕ АФГАНА.
 
Был школьником примерным,
Потом я стал студентом,
Потом я стал военным...
Попал в Афганистан!

       Я был в Афганистане,
       А попросту в Афгане...
       Кого-то с вертолёта
       Гранатами достал.

Мне умные сказали:
- О том, что был в Афгане?
Об этом никому не говори!
Ни папе и ни маме,
О том, что был в Афгане?
Иначе будешь кушать сухари!

      А я заговорённый,
      И в жизнь я был влюблённый,
      Я был в Афгане дважды!
      Мне - везло!
      В Афган попал я в третий,
      А в небе смерть заметил:
      Упал на скалы и... сломал крыло...

Афганистан мой милый!
Остался я бескрылый,
Шагаю 20 лет без рук и ног...
Остался без работы,
Без пенсии и квоты,
Молю я Бога, чтобы мне помог!

       Мой Милый, добрый Боже,
       Не просто я прохожий,
       Я - офицер страны,
       И преданный сынок...
       Я делал, что сказали,
       Я был в Афганистане
       И я исполнил свой
       Гражданский долг!

Я защищал отчизну
Всем сердцем и всей жизнью!
Теперь я мучусь болью по ночам...
Скажи врачам, мой Боже,
Я сделал то, что должен!
Я - патриот! Не в стае саранча!

              Светлана Ламбина Лана Веточка               


Рецензии