Слепая фея и скрипка
На старенькой липке,
Слепая малышка
Играла на скрипке.
Едва только солнце
С кроватки вставало,
И фея со скрипкой
Над лесом взлетала.
И пусть не могла она
Видеть рассвета -
В душе ее было
Достаточно света...
Смычок волновался
И струны звенели,
И вниз, как хрусталики,
Звуки летели.
И, скрипочке вторя,
Стесняясь, чуть слышно,
О чем-то мечтательно
Пела малышка.
И лес просыпался,
Медведи зевали,
Скакали бельчата,
Мышата пищали,
Купались бобры,
Полоскались еноты
(Медведи все также
Сражались с зевотой).
И все они слышали -
Там, в поднебесье,
Звучала волшебная,
Светлая песня.
И все были рады,
И все подпевали
(И только медведи
Все время зевали).
Свидетельство о публикации №113022505642