Я больше не боюсь

Я больше не боюсь искать слова,
Чтоб ярче выражать идеи, мысли
И наполнять беседу новым смыслом,
Пусть иногда я в чём-то не права.

Я больше не боюсь учиться ждать -
Нас время проверяет, время - учит,
Оно сомнений разгоняет тучи
И помогает многое понять.

Я больше не боюсь сказать: "Прости",
Заполнить откровениями вечер,
Зажечь в февральском полумраке свечи -
Костёр воспоминаний развести.

Я больше не боюсь своих побед -
Пускай, негласных, но безмерно важных.
Найдётся неожиданно однажды
На "Почему?" единственный ответ.

Я больше не боюсь мечтать всерьёз
О будущем, прошедшем, настоящем.
Я не откладываю в долгий ящик
Всё то, что я могу сказать без слёз.

Я больше не боюсь случайных встреч
И глупых, неоправданных ошибок.
Мир, освещённый тысячей улыбок,
Пытаюсь преднамеренно сберечь.

Я больше не боюсь тебя любить,
Бессмысленно надеясь быть любимой.
Мне это чувство так необходимо,
Чтоб стало легче просто дальше жить.


Рецензии