Чуден.. , лес зимою!

            "Чуден.., лес зимою!"


Все вокруг..,
                как будто из чудес!
Вот торчат из -
                снега лишь макушки.
Так нахохлился
                еловый-новый лес.
У Заринского -
                лесхоза на опушке.

Ночь морозная
                спустилась на поля.
Затуманила березы -
                в дивный иней.
Светит непокорная..,
                лучистая луна.
Смотрится средь
                звезд она богиней!

Землю всю..,
                окутала парчей зима.
Лик закрыла..,
                серебристой шалью.
Птицы улетели..,
                в осень на юга.
Изморозь накрыла -
                лес.., вуалью!

Зимний лес, ты
                духом мне как брат,
Я в с тобой велик,
                душой.., богат!

30 декабря 1967 г.,

с. Заря - Новопокровка, Сев.Каз.обл.


Рецензии