Среди людей, до боли незнакомых...

Среди людей, до боли незнакомых,
Ей было бесконечно одиноко.
У одиночества свои законы,
Рисующие жизни подоплёку -
Она, чтоб не сойти в толпе с ума,
Прохожих ненавидела сама.

А он всегда хотел стать невидимкой
И растворялся в людях без остатка,
Не понимал намёки и ужимки,
Для самого себя слывя загадкой.
И понимая, что ни говори, -
Смотреть на мир приятней изнутри.

По прихоти небесного злословца
Сошлись они как даты на афише.
Узнав друг друга в этой суматохе,
Вдруг стали безрассуднее и ближе,
И потеряли собственное "Я"
В глубинах своего небытия.

Влекомые не чувствами, а чудом,
Ведомые не разумом, а разом,
Стремились не к судьбе, а к абсолюту.
Приобретали и теряли сразу.
Вы спросите, какая здесь мораль?
Но не всегда в кустах стоит рояль.

13:54 post meridiam 25 февраля 2013 года Anno Domine


Рецензии