Весна приходит в День Защитников Отечества!

                «Шаги»
                Светлана Барашко
                http://www.stihi.ru/2013/02/20/4914


                Ну ты же обещал быть рядом, чтобы ни случилось
                Я так не хотела плакать, да вот не получилось
                Мы с тобой украли счастье ночкой окаянной
                А на утро стало сердце оловянным.

                Елена Ваенга.*




Поднимай "груз некратности" белой!
Обними до удушья волны!
Словно в саване берега тело,
ожидающее войны...

От ажурности воротничков,
чёртовых или боговых,
и от смелости каблучков
зависит, ох, многое-многое!

Лики мёртых живых тянут встать,
и войти смело заново в реку.
Дни ушедшие мОжно поднять,
а из будущих - сделать Мекку.

Поцелуи мои горят
по над пропастью бездонной.
А на ветках жасмина сидят...
желто-зелень Синиц заоконных.

Поднимаю весь Свет голубыми
небесами, что выше глядят.
Не сжигаемые, солнцем палимы,
с них Амуров глаза целый ряд!

Мечут стрелы со свистом военных
незабвенных серебряных пуль.
Уходящих шагов сокровенных -
мне не слышно... Их - были?
-Нет. Нуль.

С нами все! Ведь у Бога нет мёртвых.
У природы - лишь временно спят...
На полях фиалочьих, горьких -
в сны сладчайшие души глядят.

Каблучки, пробегайте же тонко!
Разбудите их сон остротой
новой яркой Весны, перезвоном
райских птиц, что в саду предо мной.


                25февраля 2013года 13:39 



*Елена Ваенга – Оловянное сердце.
 http://vk.com/audio?q=


Рецензии
Красиво пишите Светлана. Спасибо. С уважением Юрий.

Галкин Юрий Анатольевич   01.03.2013 08:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий!)))))))))))) С Первым днём Весны!.........

Хоть и серый небосвод,-
душу за душу берёт!

Светлана, с улыбкой.

Светлана Водолей   01.03.2013 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.