Из книги - Огонь под пеплом

                Открытый разговор

                Я у Родины
                быть батраком не могу
                Но готов
                защитить ее грудью
                Не приемлю законов,
                что действуют в волчьем логу,
                И не верю
                в свободу, добытую плетью
                ***
                Кто, когда меня
                видел в защите глухой
                Может пулям
                врагов поклонялся
                Пусть завистники знают
                я жил и поныне живой,
                А приспешникам всем
                я открыто смеялся в лицо
                Не на жизнь, а на смерть
                в том кровавом бою,
                против них я сражался
                ***
                Я готов нашу землю
                пахать от зари до зари,
                Засевать её
                потом и хлебом,
                Если Родина скажет
                пойду в косари,
                Я горжусь,что живу
                и дышу твоим небом,
                Но присяжным поверенным
                быть не хочу
                И оправдывать зло
                я не стану, не буду
                Перед Богом
                всегда о тебе хлопочу,
                Но вот брань и невинную кровь,
                не могу,не забуду
                ***
                И поныне, как прежде,
                стою на своём,
                Мне от Родины
                надо не много
                Наше счастье мы
                собственным сердцем куём
                Дай же Бог моей Родине
                мира и хлеба земного
                ***
                Я у Родины
                быть батраком не могу...
         


Рецензии
Я присоединяюсь...

настоящая гражданская лирика!

Надя Ульбль   11.05.2013 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.