итоги этой встречи

Подаренное время обернется рабством.
Всё становится на круги своя.
Ничейная девочка в продуктовом царстве
Выбирает фрукты, уважая и любя себя.

Творог, молоко и масло.
К фермерам записалась в друзья
Бросила старые привычки, глупое жеманство.
Завела новое "что можно, что нельзя"

Бег и йога, йогурты, фигура
Все за ЗОЖ, все активисты в ряд
Я не знала лучшего досуга,
Чем зерна от плевел отбирать.

Всегда улыбчива, отзывчива, по-детски
Мила, привязывается из-за мелочей.
Не видно прутьев этой темной клетки,
Завуалированы тусклой областью свечей.

Вокруг обман, и нищета, и голод.
Пока ты тут играешь в аскетизм.
Не знаю лучшего трезвителя, чем холод.
Особенно, что меж ключиц и слева. Что болит.

И с ясной головой вперед в атаку
Не бойся ничего, но и пощад не жди.
Поддержки не ищи в других, и даже брату
Не говори, как любишь, как любил.

Подаренное время обернулось рабством.
Но даже крепостные могут создать бунт.
Забудешь про меня и в твое царство
Я буду проходить за взятку в фунт.

Куплю ли вольную? Одна на целом поле.
Без времени, без счастья, без семьи
Я думаю о том, что Лукоморье
Давно бы бросил кот, коль был бы без цепи.

И если бы не эти обстоятельства
Столь странной жизни и ее перепитий,
Я б не увидела тебя больше никогда и настоятельно
Советую тебе меня простить.

За все мои огрешности, неточности.
За всякие дурные глупые слова.
За нетерпенье, за любовь к спорщикам.
За то, что не дождусь тебя, за то, что я жива


Рецензии