Поражение

Холодным утром -
куском прошлого - выпадаю на улицу,
серое небо распяли антеннами,
пробки купорят артерии моего города,
моей Вселенной,

влюбляюсь, словно ныряю
в сточные воды за жемчугом,
не без надежды, играю в игру
"уцелевший", угоняю чье-то спокойствие,
бегу от приступа бешенства,

молчу в тряпочку,
вытирая ей пыль с подоконника,
гири на сердцах -
спасибо, что чувствую,
из крана вода вырывается,
разрывая воображение,
носятся метеоры,

улыбка, убитая циклодоном,
циклоном вальсируются
домов крыши в иных широтах,
дареный шарик лопнул,
кареты исчезли, куда - гадают,
вымершие динозавры,


людей, не знающих о
второй стороне медали
все больше, все меньше времени
выхлопывать пыль из коврика,
затертого до смерти;
у сквозняка севший голос,
мучимый несварением мыслей; 

Обвожу итоги дня снами:
"доброе утро" - звание не оправдалось,
Наука жизни, я с треском провалила
каждый из данных экзаменов.


Рецензии