В качестве предпраздничного бреда

 Поселился тут один...
 Раз соседка ближе к ночи
 Глядь в окно сквозь тюль гардин -
 Бог ты мой! А там клокочет

 И бурлит! Не самогон.
 Что-то странное. В ретортах.
 И, в очках и тапках - он.
 А, ещё в поту и шортах.

 То ли по гибридам спец,
 То ли химик, то ли физик,
 То ль всё вместе. Наконец,
 Может быть, и просто шизик.

 В нём всё дело, или вздор -
 Сам не знаю достоверно,
 Только вот с недавних пор
 Стало нервно непомерно:

 В лес берём мы колбасу,
 Сыр, сметану - не до игр нам:               
 В нашем девственном лесу
 Промышляет мышетигра!

 Не даёт гибрид в лесу
 Погулять по-человечьи:
 И бродить в нём без Дерсу -
 Нарываться на увечья.
 
 Честно? Так себе зверёк,
 Никакущая зверушка:
 Умещается в носок.
 Похвастушка-погремушка...
 
 Но, лишь только враг зевнёт -
 Может цапнуть за лодыжку!
 А зубов там - полон рот:
 Чтоб боялись никудышку!
 
 Странный, в общем-то, зверёк -
 Рыжеватый, с серой вставкой;
 А в межглазье - то ли рог,
 То ли просто бородавка.
 
 Всё собрание зверей
 В том неполном килограмме:
 Рот на клюв похож скорей,
 Сплошь утыканный зубами;

 А глазища у зверька -
 Как шары от биллиарда,
 Как когда исподтишка
 Взорвалась у ног петарда!

 Голый хвост, как голова
 Достопамятного Шрека.
 Набалдашник-булава.
 Сам закручен в виде шнека.

 Вот такая вот зверёк
 Это чудо тигромыша!
 Мелочь - сходу на зубок.
 Ну а тех, кто ростом выше,

 Когтем рвёт передних лап,
 Или задних бьёт копытом.
 А какой ужасный храп
 Созревает в тельце сытом!

 Впрочем, сытым-то зверька
 Не встречал никто поныне -
 Ни вблизи, ни сдалека,
 Ни с краёв, ни посредине:

 Ненасытен, аки власть
 И солдаты-первогодки.
 Да, одна всего лишь пасть -
 Ну и что? Зато три глотки!
 
 Из спины крыла торчат.
 Но не ангел - это точно:
 Нандролон деканоат
 Возымел эффект побочный?

 Прям трансформер: не баклан,
 Не шакал, не аллигатор...
 И гудит как в кухне кран.
 Даже нет - как трансформатор.

 Как-то мы взялись гурьбой
 Разрулить все непонятки -
 Навязать ей честный бой,
 Надавать ей по сопатке.

 Если встретим визави.
 Взяли вилы, прессу, сети.
 Увязалось и TV:
 Прёмся, думало, на йети.

 Расслабона - ни на грамм:
 Строго - ушки на макушке!
 Будет стыдно - по соплям
 От невнятной той зверушки!

 В авангарде - молодёжь.
 Кто поопытнее - сзади.
 Так ведь где её найдёшь?
 Тихарится, дрянь, в засаде!

 В общем, мы без толку день
 Проваландались по лесу:
 Скрылась эта шняготень.
 Видно, испугалась прессу.

 С той поры без колбасы -
 Ни ногой мы за опушку:
 Чем запачкаешь трусы,
 Не накормишь ту зверушку...


Рецензии