Чувствительности Гений заглядывает в души

***
Лже-романтичность,грубошёрстная преувеличенность,неопределённости страх-боязнь
Действуют болезненно  на изощрённый от рожденья неординарной личности инстинкт.
Проницательная прозорливость к искреннему, натуральному  питает глубокую приязнь,
Не к вещам с фальшивой оболочкой;  натуре романтического склада  всё грубое претит.
Высокий  интеллект  отвращает  всё  пошлое  и  тривиальное,   внушающее  омерзение.
Изрядно портят удовольствие  чрезмерная напыщенность и донельзя раздутая патетика.
Отсутствие  вышеупомянутых  качеств   для  натуры  человеческой - огромное  везение.
Обнажённую  чувственность  в нарядах неглиже  ярко  освещает  моя реальная поэтика.

***
Приторным чувством  переслащённые речи   не производят  должного эффекта
На мою натуру утончённую,  остро ощущающую фальшь  в изъяснении чувств.
Счастливцам, обуздавшим свои строптивые эмоции,  чуждо состояние аффекта.
Кнутом-розгой интеллекта усмирённый нрав  застрахован от вспышек безумств.
Пикантность ощущений, выставленных напоказ, вызывает оскомину и тошноту.
Моё непомерно чувствительное нёбо  примечает малейший привкус фразёрства.
Чувствительности Гений  заглядывает  в Души,  скрывающие  в недрах  пустоту.
Ясный  взор  Наития   не туманят  марево  пиара  и  показные  жесты  позёрства.
Собственное  чувство  такта  возмущается  выдумкой,   сфабрикованной  ложью.
Амурных приключений смак отравляет неискренность, вялость пылкой страсти.
Пыль  в глаза  пускает  напускная лже-добродетель, предавшая Заповедь Божью.
В душе тихой,  как  озёрный омут,  водятся  демоны и черти,  рвущиеся к власти.
Донжуанов  слащаво романтическое многословие  изрядно пудрит дамам  мозги.
Казановы завоёвывают крепости сердец  байками хвастливого псевдо-геройства.
В беспросветных душах,  не  освещённых  внутренним огнём,  не  видно  ни зги.
Душа,  закрытая на тысячу замков,  заживо хоронит лучшие качества – свойства.


Рецензии