Рви!

Рви, рви, рви
Написанные мной слова!
Ври, ври, ври
Правда в тебе умерла.

Правда в тебе умерла,
Но там же, как на пашне рожь,
Проросла, пробилась, взошла
Ядовитыми колосьями ложь.
Собирай, собирай, собирай -
Что ж трудам пропадать твоим зря?
Урожай, урожай, урожай...
Только им не корми меня.
Только им не трави меня,
Приправляя солью слез.
По глазам все могу понять,
Даже скрытым под прядью волос.

Знаешь, да... Знаешь, да. Знаешь, да!
Я решил поиграть с тобой.
Сюда, сюда, сюда
Подавай этот яд свой.
Подноси, подноси, подноси,
Хлебом-солью меня встречая.
Сделал вид, сделал вид - откусив,
Проглотил, яда не замечая.
А потом, потом, потом -
Я пишу каждый день, как ответ:
Правда в том, в том, в том -
Что для правды в тебе места нет!..

Рви, рви, рви
Написанные мной слова!
Ври, ври, ври -
Правда в тебе умерла.

2ХХХ.


Рецензии