Дед Мороз везёт подарки

Мчатся сани через рощу,
Тройка русская быстра,
Светит с неба месяц тощий,
Будто он не ел с утра.

Новый год наступит скоро,
На пригорке лес подрос,
Мчатся сани по просторам,
А на санках Дед Мороз.

Он везёт подарки детям
И подарки для зверей,
Мы его у ёлки встретим,
Приезжай к нам поскорей.

Всем достанутся подарки:
Барсучихам – скороварки,
Для ондатры и бобра
Дед привёз сундук добра.

Ловко ловит рыбку в речке
Для лисы енот-матрос,
С бриллиантами колечки
Подарил им Дед Мороз.

Для медведя и для волка
Он оставил клад под ёлкой,
Ждёт зверушек сладкий клад,
Вкусный мёд и шоколад.

По степи на иномарке
Едет крот из кочегарки,
Вот сбылась и для крота
Новогодняя мечта.

А для курочек-цесарок
Дед Мороз привёз в подарок
Для курятника насест
На сто пять куриных мест.

Новогодний бал у ёлки,
Тигры кружатся и волки,
Хоть медведь в берлоге спал,
Но к друзьям пришёл на бал.

В Новый год открылись двери,
Пляшут птички, пляшут звери,
Создан тут лесной уют,
Все танцуют и поют.


Рецензии
Огромное спасибо за светлую радость.

Замечательное стихотворение!

Всех благ, Владимир.
С уважением, Эль.

Голубая Форелль   25.02.2013 22:58     Заявить о нарушении
Привет, ЭЛЬ! С Весной тебя! Счастья и Любви!

С теплом души Владимир!

Владимир Марахин   02.03.2013 17:46   Заявить о нарушении