Мне не нужна излишняя трагичность...

Мне не нужна излишняя трагичность.
Немыслимое счастье? - Может быть.
И жизнь моя - она метафорична,
Да только бы найти в ней смысла нить.

Мне не нужна излишняя комичность.
Слезой от смеха, слезы не прикрыть
Забыть бы их: лиричность, поэтичность,
Себя бы взять, да правдой отрезвить.

Бросая тело в гущу всех событий,
Стремительность теряя на пути
И красками различных перипетий*,
Из жизни в жизнь скиталицей брести.

Перипетия  — один из существенных элементов драматургии, обозначающий всякий неожиданный поворот в развитии сюжета и усложняющий фабулу.


Рецензии