Разворот к вечному

               
Искусство огненно  и вдохновенно,
Усильем  Правды заостряя  нож,
Как  гниль  с  плода, всегда  счищало ложь...
Но брань со злом в наш век не современна.

И отступили  разум,  воля,  чувства
Перед напором    одичавшего искусства.

Блестят  игры  искрящиеся   блики...
Под ними   - произвол и непристойность...
Разгул, развязанность, бесцеремонность,
Обезображенные  человеческие лики...

Жизнь предостерегает: "грех -  опасен".
И  соблазняет  смерть: "нет,  он  прекрасен".

Свое наследие не бережет страна -
Сменила образы Добра - "цветами зла".
Беспамятством поражена   толпа -
Обманута, ослеплена, развращена...

Нельзя  двум  разным господам  служить -
Вражда  смертельная  у Истины  и  лжи.

Бог  по  плодам дела  земные судит.
Искусство вечный отражает свет
Или ввергает души  в  бездну  бед,
Когда  в  нас темные инстинкты  будит...

Из круга  смерти вырваться бы нам
К искусству  Жизни, Красоты, Добра.


Рецензии
Усильем Правды заостряя нож
*
Предельно ... правдиво-точный "срез" современного бесцеремонно-разгульно-развязного современного общества ... точнее не скажешь ...!

***
Из круга смерти вырваться бы нам
К искусству Жизни, Красоты, Добра.
*
Хорошо бы "вырваться" ... да "вырывалка" (порядочность ... человечность ... совесть ...) притупилась ... необходимо "Усильем Правды заострять ..." ... все наши потуги земные ...

Анатолий Харитонов 3   25.02.2013 19:19     Заявить о нарушении