Я не стану тетрадь листать- Стать Гумилёвым-

Я не стану тетрадь листать,
Чтобы больше не портить слОва.
Вот бы мне на секунду стать
Грустным гением Гумилёвым!

Чтобы шёпот твоих волос,
Что спадают на плечи и спину,
Предрассветными каплями рос
Мне рассыпать в словесных картинах.

Чтобы взгляд, где слегка печаль
Промелькнет в колдовских глубинах,
Я б морскою волною качал,
Растопив все прибрежные льдины.

Чтобы прелесть изящная рук,
Легким взмахом секущая воздух,
Африканский держала лук,
У озер, где гнездятся звёзды.

И когда б я в тоске хмельной
Рвал исчерканные тетради,
Ты была бы всегда со мной:
Вопреки, несмотря, не ради.

Среди новых знамен и стелл,
Среди красных времен жестоких
Я с любовью бы шел на расстрел,
Для тебя заплетая строки.

Повернуть бы мне время вспять,
Чтоб к тебе прикоснуться снова...
Вот бы мне на секунду стать
Грустным гением Гумилёвым.


Рецензии
Такой сильный характер у этого стихотворения,что я его восприняла,как что-то живое и любимое:с шёпотом волос,с взглядом из волны,притяжением земным небывалой красоты.Очень понравилось!!!С уважением,Марина.

Марина Ересько   22.06.2013 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина за отклик. Я образ сопоставил с собой. Хотя,уровень,конечно, не тот)))

Ван Шмелев   22.06.2013 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.