Я

Я, наверное, начну издалека.
Описать себя довольно-таки сложно.
Я для многих, как вода для моряка.
Я для многих значу многое, возможно.

Я бываю, словно в Лондоне погода.
Знаете, бывает облачно, туманно?
Разве, это и не есть свобода –
Знать себя без лжи и без обмана?

Я бываю страшной эгоисткой,
Впрочем, часто людям помогаю.
Пусть и буду внешне оптимисткой,
Но в душе я плачу и страдаю.

Я могу сорваться с места, если
Чувствую, что вам нужна я рядом.
Я хочу, чтоб все ваши мечты воскресли,
Одарив ваш лишь своим глубоким взглядом.

Я в душе, по-моему, романтик
Безнадёжный, молодой, воздушный.
Я снаружи, будто бы прагматик
Беспощадный, старый и бездушный.

Смысл жизни отыскать мне было сложно,
Я вам слала призрачные телеграммы.
Жизнь без этого моя, ведь, невозможна.
Знайте, смысл жизни есть – улыбка мамы.


Рецензии