Что же будет потом?
Что же будет потом,
После нас, после нас?
Или рай, иль содом,
Иль, зашкалит компас?
Может бог, сатана
Людям будет служить?
Может, будет Луна
По-другому светить?
Вот, придумал чудак:
«Людям будут служить».
А сумеют ли так
Люди сами-то жить?
Люди сами всегда
Крест тяжёлый несли.
Все для них – господа
С зарожденья Земли.
Как наивен вопрос!
Что ж чудак – есть чудак.
Наш народ не дорос,
Чтобы было не так.
Как же, милый ты мой.
Без господ, без господ!
Проходи стороной.
Не тревожь ты народ.
Февраль 1991 год
Свидетельство о публикации №113022504848