Безжалостный ты, горделивый
Словно царь в окруженьи подданых.
Без упрёка,без слёз стыдливых,
На костре ты сжёг околдованных.
Тех,кто преданными быть был готов,
Ни гроша не прося за верность.
Не сбежать,не уйти от оков
В страшный час не спасёт твоя смелость.
А плата ведь так велика,
За разбитые души пленников.
Взгляд твой был для них свысока,
Ты смотрел на них как на еретиков.
Но теперь ты один,хоть и царь
Будешь вечно в темнице забытый.
За тех,кто встал на алтарь,
за сердца их навеки разбитые.
Свидетельство о публикации №113022504797