Масленица в дом пришла...

Напекла я всем блинов -
В гости ожидаю ходаков!
Приготовила всем чай -
Из самовара наливай!

Вот варенье и сметана -
Угощаю, всем я рада!
Буду праздник отмечать  -
Всем оладьи раздавать!

Со смородиной, малиной,
С мёдом, творогом, калиной…
И частушки под гармонь,
Мы споём - душа винтом!

Бабу снежную с метлой
На своём костре сожжём.
А пока горит огонь -
Возле Бабы мы споём:

“Провожаем мы тебя
Баба снежная - Зима!
Зазываем мы Весну -
Я красавицу люблю!”

Эх, девчата и ребята,
Веселитесь до упада!
Масленица в дом пришла,
Всем гостинцы принесла!

25.02.2013


Рецензии