Гори, сгорай

Гори, сгорай с фрагментами стихов
На вырванных страницах из блокнота
Я избавляюсь от предательский оков
Прогорклого обманом приворота
Мой ритуал предельно прост и скор:
Я с кровью вырываю те страницы,
Что опаляют душу с давних пор,
Не позволяя ей освободиться
Лети же... Пеплом давних строк,
Печальных рифм, трагических мелодий.
Я отпускаю въевшийся порок
И больше не танцую в хороводе
Пусть искры вереницей в облака,
Объятые тенями, улетают
Свечою каждая отжившая строка,
На  сердце догорая, оплывает
Костёр, как верный пес у ног моих
Он лижет руки, словно знает все об этом
Воспоминанье, образ, боль и стих,
Переливается в утробе алым светом
Пусть оседает пепел на луга,
Дождями в почву благотворно проникая,
По предложеньям буквам и слогам...
Лети, не возвращайся. Отпускаю.


Рецензии