Чувства поблекли, как краски заката

Чувства поблекли, как краски заката.
Трепет ушёл, как серёжки с осин.
Молодость тоже умчалась куда-то.
Тянется по небу плачущий клин.

Тянется, тает в дали бесконечной,
Словно ещё один прожитый год.
Лето прошло, пролетело беспечно.
Осень, с плодами, навстречу идёт.

Сердце не хочет с потерей мериться.
Проблески чувств,как под пеплом угли.
Стая теряет отставшую птицу,
Плача ей вслед, исчезая вдали.

Плохо тебе, если в осень без пары.
Вздрогнешь услышав о том в первый раз.
-Вы для меня уже, дяденька, старый.
-Роза в саду расцвела не для вас.

Как же безжалостно быстрое время!
Тащит с собою топор палача.
Сыплет берёза созревшее семя.
Бьётся родник, веселясь и журча.

Чувства поблекли, ушли без возврата.
Трепет растаял, как утренний дым.
Каждое сердце горело когда-то,
Чувства былые останутся с ним.


Рецензии