Вечерний пульс

Фонарь свой свет, как божество
Дарил безликой тени
И так, как будто торжество
Над кудрями сирени

Но нежный трепетный родник,
Что слезы льет в тиши
Дороже миллиона звезд
Для музыки души

Закатный блеск роднит цветы
Небесный и земной
И звездный дождь – отец мечты
Зардел в душе свечой.

                <1979-1982>.


Рецензии