Посвящение Алексею Романову

Ах, берёзовая моя Русь!
Любимая моя ты, светлая!
Елей траурных не боюсь,
Коли песня заветная спета!
Стынет чай на столе и пусть...
Еле-еле дымит сигарета...
Юной девушкой - память уст...
Разудалая моя грусть -
Одержимое счастье поэта!
Миру, может лишь строчку отдать...
Али больше... время расскажет.
Не любить, не летать, не страдать!
Очумело, легко и страшно...
Веру в сердце хранить... и... писать,
Уходя, словно в лето, в Лету!


2ххх.


Рецензии