Встреча на пороге

Случайно, на чужом пороге,
столкнулись взглядом невзначай,
заторопилась вдруг в тревоге,
вернулась прошлого печаль.

Не вышла...Мимолётной тенью
скользнула, дверь не затворя.
И было тропкою к спасенью
то бегство от самой себя.

Тот случай дареный судьбою
чего-то может предвещал,
я понял, не забыт тобою,
порог... Мне слышится причал...

Надежда странная таится,
шагну я двери затворя.
Сегодня знаю мне приснится,
вновь тень забытая твоя.

И я, вослед плывущей тени,
шепчу беззвучное прости.
И явно слышится прощенье
в районе млечного пути.


Рецензии