Нити

Судьбы неведомы пути,
Нет путеводной нити,
Что нам укажет как пройти -
К святому свету выйти.

И каждый волен выбирать
При каждом повороте:
Желает он другим добра
Или совсем напротив.

Вот кто-то выбрал ложный путь,
Богатый до событий,
Презрел мораль, закона суть,
И обрубили нити.

Другой решил что выше всех,
Бедой других питался -
воздушным шариком наверх
Ушел и затерялся.

А третий пробовал всю жизнь
Свой поводок на прочность,
Скача все время вверх и вниз,
Своей прельстившись мощью.

Нить натянулась как струна ,
и стала бестелесной,
И оборвалась в миг она
В руках того повесы.

Мы все висим на волоске,
Подвязаны за нити.
А жизнь, волною на песке,
Ровняет суть событий...


Рецензии