Квиток

Мне начальник дал листочек
Принтера там мелкий почерк,
Он из циферок и точек
На столбцы разбитых строчек.

Цифры, шифры и кода,
Занесённые туда
Обо мне расскажут больше,
Чем и сам я знал всегда!

Припев:
Этот маленький листок
Называется квиток.
Скажет сколько заработал
Я за месячный срок.
Сколько раз я брал отгул,
Сколько денег я продул...
Потому квиток читая,
Я всегда переживаю,
И тогда на всякий случай
Я присаживаюсь на стул.

Взял листок-квиток, который
Выдала моя контора,
Всем сказал без лишних споров:
"Я в себе. Вернусь не скоро..."

Посчитаю-посижу
Здесь умножу, там - сложу...
Сколько денег заработал
Никому я не скажу!

Припев:
Этот маленький листок
Называется квиток.
Скажет сколько заработал
Я за месячный срок.
Точно сделан там расчёт -
Сколько брал я "за свой счёт"...
Тем, кто норму отработал,
Выходил даже в субботу -
Тому слава и почёт!

Подошью квиток к другим,
Да скрепкой к точно же таким...
Будет время - посидим
Да с предыдущими сравним.

Тыщи, сотни и рубли...
Я сложил в уме нули...
Если б денежки копил бы,
То уже, поверьте, был бы
Олигарх всея Земли!

Припев:
Этот маленький листок
Называется квиток.
Скажет сколько заработал
Я за месячный срок.
Сколько раз я брал отгул,
Сколько денег я продул...
Потому квиток читая,
Я всегда переживаю,
И тогда на всякий случай
Я присаживаюсь на стул.

2ххх.


Рецензии