Сожаление

или воспоминания старого ловеласа

Я всего лишь на год младше Вас.
Вы согласитесь-разница ничтожна.
Если бы свели дорожки  нас,
То была бы встреча так возможна.

Нашёл бы я слова, чтоб Вас смутить,
Ласковым ужом пробраться в сердце.
Тогда в моей крови, чего таить,
Стремительно играло только скерцо.

Я сожалею, очень многих потерял.
Хотя не скрою, был всегда в"ударе".
Не всех я в своё время обласкал,
Многих проглядел тогда в запале.

Вы не думайте, что это так легко,
Желанным быть у "маленьких синичек".
Бескорыстно отдавать своё тепло
И отпускать на волю "милых птичек".

Вспоминаю, как же я всегда блистал
В шумных городах - бывал в столице.
Женщин, словно книжки, я листал...
Вы оказались вырванной страницей.

Да, я часто ставил на зеро,
В форме содержал свою жар-птицу.
Осталось от неё одно перо,
А ночами часто плохо спится.


Рецензии
Это про ловеласа?
Ишь одну пропустил...
Жизненно...

Майя Расказова   03.11.2023 21:23     Заявить о нарушении
Ну да. Есть и такие

Виктор Тарабурин 2   04.11.2023 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.