Зачем подставлять щеку?

"Если тебя ударили по правой щеке,
 подставь левую щеку"- Евангелие


Чего хочет от нас Бог?
Для каких задач сберег?
На планете поселил
И душою наделил.
Для чего нам жизнь дана?
Почему у всех судьба
Разная,только своя,
Как походка иль глаза?
Индивидум-человек,
Будто веточки побег,
Прорастает в эту жизнь.
Каждый ищет свой "девиз".
В этом прелесть бытия,
Что мы разные,друзья.
А все вместе,мы - Одно,
Разумное существо.
Психологи уверяют,
Что толпа сама "гуляет".
Люди разные в толпе,
Становятся,как "одне".  (как одно целое)
На планете много нас,
Индивидумов и рас,
Но живем одной семьей-
Человечеством,друг мой.
Каждый - есть часть Одного,
Многолико существо.
У него судьба своя
На тысячелетия.
Человек и сам - набор
Многих клеток,хромосом.
В каждой клетке разум есть.
Доказательств - тьма,не счесть.
Если клетка не радеет,
Наше тело заболеет.
Часть влияет на всего
Человека самого.
Точно также,когда люди
Для себя хотят "на блюде",
Не заботясь о других,
Человечество от них
Неудачами болеет,
Спотыкается,хиреет.
Если плохо одному,
Нездоровится всему
Организму на планете. (всему человечеству)
Мы за каждого в ответе.
Вот поэтому Христос
Нас учил,чтоб без угроз
Мы обидчикам внимали,
Даже "щеку подставляли".
Благо общего важней
Индивидуальностей.
  Дата сочин.24.02.13г


Рецензии