Тамара

Со времен пророка Моисея,
Что водил евреев по пустыне,
Прорвалось, песок веков отсеяв,
Это женское благое имя.

Да! Тамара – Пальма. Называя
Этим именем своих девчонок,
Мы о стойких дочерях мечтаем,
Чтобы стан их не был слишком тонок.

Стройные, они бы устояли
Под ветрами, зноем и дождями.
От жары бы путников спасали,
Потчуя волшебными плодами.

И багровый горизонт не страшен,
Если ожерелье из граната
Украшает, Пальмы, шеи ваши,
Отгоняя зло в лучах заката.



 


Рецензии