Город

Желтый свет! Желтый свет! Я от улицы этой,
Под ногами асфальт черным зеркалом лижет живот.
Стынут мартовским инеем два силуэта:
Я иду и, мне кажется, вечность со мною идет.

Желтый свет! Я ,наверно, уже не согреюсь.
Где-то в самой груди мне упрямо стучит: не дойти…
Я не знаю, не знаю, на что я надеюсь,
Только мне в этом свете, как сердцу больному в груди.


Рецензии