Пятничный вечер
Растекается давящий зной,
И луна немного виновато
Заслонилась белой кисеёй.
Всё длиннее от деревьев тени,
Умолкает вечный рёв машин,
Лишь скрипят усталые ступени
И кричит о чём-то муэдзин.
Затянулись синей дымкой дали,
Но вечерней сполохи зари
Эстафету дальше передали,
И зажглись ночные фонари.
Потянулись старцы в синагогу,
На свиданья девочки бегут...
Ну, а я прошёл свою дорогу,
И нигде меня уже не ждут.
Февраль 2011
Свидетельство о публикации №113022504366
Вениамин Андреев 05.03.2013 18:13 Заявить о нарушении