Посвящение родине

Мне не надо тебя постигать, 
Ты-  моя, как вот эти руки.
Я тебе- дитя, я- и мать.
Я твой посох в безумной вьюге.
Я тобой и сыта, и пьяна,
Я тобой по колено в грязище,
Знаю точно: эта страна 
И меня соловьем просвищет!
Что ж, я , Родина, иль не твоя?
Иль других нерадивей и хуже?
В стороне и сума и скамья,
 И тоска меня будто не сушит!
И умом я тебя не пойму,
И из сердца вынуть не смею.
Мне своей называть Колыму, 
Как тамбовщину звать своею.


Рецензии
Не, Верунь, не горячись! Пусть с Калымы лучше к нам едут. ; - )))

http://youtu.be/PNC1ZK-yfR0

Наталия Коненкова   05.10.2017 18:25     Заявить о нарушении