Осколки

Я вынимаю потихоньку
Из памяти своей осколки.
Разглядывая их подолгу,
Раскладываю их по полкам.

Вся наша жизнь - одни осколки,
Боёв удачных и сражений.
А также острые иголки,
Всех неудач и поражений.

Я бережно их отбираю,
И каждым стёклышком любуюсь.
Одни желаньями сверкают,
Другие от печали тлеют.

Какие разные кусочки!
То острые, что пальцы ранят.
А то округлые такие,
Водой обточенные камни.

И насмотревшись на осколки,
Я быстро их перемешаю.
И вместе в вихре заиграет
Калейдоскопа жизнь большая!


Рецензии