Проносятся годы. Проносятся беды...
Проносятся годы. Проносятся беды -
И времени не остаётся
Для воспоминаний, душевной беседы,
Для кружки воды из колодца.
Всё меньше прощенья, всё больше забвенья.
Горчит потемневшая совесть.
Ушло вдохновенье до самосожженья,
Как детства короткого повесть.
Мы стали сложнее, мы стали умнее -
Но где наша юность святая?
Несёмся вперёд, осознать не умея,
Что там с добежавшими станет...
"Когда обратимся и будем, как дети..." -
Для нас ли слова были сказаны эти,
Понять бы...
Но страшно споткнуться,
Когда на ходу, вопреки всей планете,
Захочется вдруг обернуться...
1992
Свидетельство о публикации №113022500422
С улыбкой и теплом:
Татьяна Дружинина 2 22.12.2014 11:14 Заявить о нарушении
Николай Забелкин 22.12.2014 19:56 Заявить о нарушении